Верхнее меню

logo_new.jpg

Обзор нового кроссовера X6

Новый BMW X6 F16BMW сообщил об официальных технических особенностях второго поколения создаваемого авто. Купе-кроссовер версии Х6 в династии данной марки получил значение F16. Теперь он более мощный, крупный и быстрый, более того – очень экономичный. Автомобиль сохранил колесную систему, при этом кроссовер стал на 3,2см длин-нее, на 3мм – выше и на 6см шире предыдущей модели. В обычной комплектации включили биксеноновый свет, а также колесные диски, которые сделаны из легких сплавов, диаметром 19 дюймов.

Нельзя не уделить внимание спортивной восьмиступенчатой трансмиссии, у которой есть подрулевые переключатели, а еще – климат контроль на две зоны. Пятая дверь оборудована специальным электроприводом, а зеркало заднего обзора сейчас затемняется в автоматическом режиме.

В список дополнительных функций включена навигационная, мультимедийная и аудиосистема. Благодаря всем этому автомобиль становится улучшенным и более современным. Кроме всего упомянутого есть большой список самых различных ассистентов на маршруте: Driving Assistant Plus – это специальная система, которая является неплохим помощником в пробке, ассистентом при парковке, содержит систему ночного видения и кругового обзора.

Сделали и размеры багажника больше – на 75 литров, это больше, чем в авто прошлого поколения. Его объем теперь составляет 580 литров, а если сложить задние сиденья, то этот показатель станет больше и составит 1525л.

Мощность двигателя

Поначалу моторная гамма новой версии будет представлена тремя агрегатами – 450-ти сильным 4,4л мотором современного поколения, а еще – рядными 3-литровыми «шестерками» на дизеле, мощность которых – 381 и 258 лошадиных сил.

Авто с самым сильным из них может набирать скорость до 100км/час меньше, чем за 5 секунд, а с помощью дизельных моторов можно выполнить разгон за меньший период времени – за 5 и 6, 7 секунд. Производители утверждают, что снижены и затраты топлива, причем достаточно – на 22%. В следующем 2015 году модельный ряд пополнится двумя вариантами: xDrive40d (с мощностью 313 л.с.) и xDrive35i (мощностью 306 л.с.).

Официально предложены еще несколько комплектов – спортивный, Professional и Comfort. Каждый из них имеет свои особенности и все зависит от того, чего хочет владелец авто.